Ранняя Весна

Ранняя Весна
Растаял снег, весна пришла
Лес проснулся от ночлега
Птицы будят всех вокруг 
Об ёлку чешется барсук
Несётся меж деревьев заяц
Весну дождался наконец 
Лосиха слышно как мычит
Зорко за лосёнком бдит
С берлоги вылазает едва
Медведица и медвежонка два
Это первая весна 
разбудила ото сна
Черна осина от ворон
Расселись как плоды на нём
Раскаркались на всю округу
Спорят меж собою будто
Таится лишь в кустах лиса
Врасплох застала она мша
На завтрак мышка хороша
Ест торопясь его, спеша
Волк даром время не теряет
Весну охотой он встречает
Следит давно уж за ягнёнком
Тот щиплет травку себе мельком
Занята овца собою
Весенней, свежею травою
Она себе не представляет
Вот, вот сыночка потеряет
Слышно дятел долбит ствол
Видать личинок он нашёл 
Долбит ствол, что силы есть
С дупла боится белка слезть 
Она расстроена в серьёз 
Довёл её до горьких слёз
Уже не чешется барсук
На сухой разлёгся сук
Глядит как аист вдалеке 
Строит дом большой себе
Чтоб на конец создать свою
Большую, крепкую семью
Барсуку не повезло
Не ведал он семьи тепло
Прожил жизнь свою один
Сам себе был господин 
Теперь когда всё позади 
Хоть грусти, хоть не грусти
Жизнь удалась у злого льва
Он знает как в лесу дела
Его боится вся округа
Он леса этого владыка
У него в лесу горем 
Жон имеет целых семь
Река лишь вышла с берегов
В неё течёт вода с лесов
И воды бурные реки
Сносят по пути мосты
Она, особенно весной
Становится коварной, злой
Капризы это всё природы
Она нам дарит эти годы
И знает человек о ней
Плохой погоды нет у дней
Капризы все покорно сносит
Природу ценит, бережёт и просит!