Проклятье танца

Проклятье танца
Она рожала в жутком сне,
Как лампа с внутренним диодом...
И тролль, испытывая голод
Мужского естества, сквозь тень
Вползал в гнездо валькирий,
Слить несдержаний мирру...
Её терзал, висел над ней,
Греша узлом совокуплений!..
С губ девственных сползала пена!..
И хризолит попеременно
То гас, то вспыхивал цветком!..
Тролль каменел и превращалась в ком
Главы медвежьей!.. Валькирия,
Теряя нежность, и… изведав мирру
Желез предубеждений тролля,
С судьбой неведомой не споря,
В Коринфской мрамор превращалась,
Главой медведя обольщая,
Ползла… И обнажались грани
Согбенной силы хризолита…
И голос арф страдания Зиты
Вплетал в звучание оркестра…
Она, рождённая в ночь мести
В балетном таинстве двух тел
С сестрой, ещё не зная свой удел,
Плясали на портале храма…
Жестокой милостью бог Рама
Ей ворожил, врачуя раны
От стали скальпеля… Она
В проклятие танца… рождена
Священной Шивы…
Слепые наложили швы…
Впервые в бездне лет
Был не исполнен древности обет,
Когда телам не дали слиться
В аквамарине хризолита
В четыре танцевать руки…
…Я проклял грустные стихи,
Признав, что был подавлен очень
Немым проклятьем этой ночи…