Прогулка

За черёмуховым садом
Я найду остатки лета,
Где ещё плюща ограда
Солнцем осени прогрета.
 
Где дурманит тёплый воздух
С нотками осенних листьев,
Чувствует сухую поступь
Сентября в расцветке лисьей.
 
Много яблок переспелых
Под ногами - мягких, сочных...
Но застать я не успела
Лето с запахом цветочным.
 
За черёмуховым садом
Лето тихо затаилось,
И под слоем павших яблок
Лето в осень превратилось.