Туман

Туман
Туман седой, туман могучий
укутал землю, словно шаль.
Ушли в туман небесный тучи,
сковал заоблачную даль.
 
Прилег на трассу равномерно,
заставил вмиг огни включить.
Хоть силуэты видно скверно,
в тумане продолжаем жить.
 
И затуманенные взоры
на близорукие мечты
несут продажные актеры
сквозь призму вечной суеты.
 
И мощность противотуманок
слабее с каждым годом в нас.
Стать жертвой брошенных приманок
спешим уже в который раз.
 
Закончится роман жестокий...
Все засияет, расцветет.
С молитвой путник одинокий
в тумане путь домой найдет...