Exsilium

Аудиозапись

Наверно, нет спасительных земель,
Где нет мостов, и берегов, и черни.
Превозмогая устали и хмель,
Я оказалась у воды вечерней...
 
Я пропустила весь вчерашний пир,
Весь праздник жизни проскользнул сквозь пальцы...
Пусть пропадем и я, и этот мир,
И вместе все похожие скитальцы!
 
Озябших пальцев странный оберег
Держу. Еще минута и застынет
И гладких волн, и поездов разбег.
Всего как будто не было в помине.
 
И так меня списали со счетов!
Списали окончательно, наверно.
Превозмогая судорожный ток,
Я оказалась у воды вечерней...
 
2013