А хочешь, заходи ко мне на чай

Мы встретились, она не изменилась,
Такая же растерянность в глазах.
Застенчиво как в юности смутилась,
Да этот бантик в жидких волосах.
«Ну как живёшь, что нового?»- спросила,
Я у неё, да дёрнул чёрт меня.
Вот тут, конечно очень я сглупила,
И сразу из воды да в полымя.
Всё плохо, как всегда и даже хуже.
Работы нет, и тётя умерла.
Отец болеет, и рассталась с мужем,
Ну, знаешь, очень скверные дела.
А у меня, да, в общем, всё в порядке,
Работаю, по выходным пою,
Сажаю помидорчики на грядке,
Да, слава Богу, что ещё в строю.
А замуж не берут, как ни стараюсь,
Свой внешний вид, придумала сама.
Представь себе, всё также улыбаюсь,
Ты думаешь, что я сошла с ума.
Велосипед, да чтоб привлечь вниманье,
Ну, знаешь, я забыла сколько лет.
Он звал тебя прелестное созданье,
Его представь, давно в помине нет.
Да Бог с тобой, живой и невредимый,
Жена-молодка и карьера ввысь.
Зачем ты так, ну почему скотина,
Мы с ним сто лет уже как развелись.
Я счастлива вполне и даже больше,
От внуков на душе всегда бальзам.
Хотят, чтоб я жила как можно дольше,
Зарплата, пенсия всё делим пополам.
Шучу, конечно, но живу отлично,
А хочешь, заходи ко мне на чай,
Да глупости, чего там не прилично.
Нет, до свидания, никаких прощай.
Я вновь решила ей помочь как в детстве,
Придут друзья, мы вспомним о былом.
Да разве есть надёжней в жизни средство,
Чем согревать других своим теплом.