Есть таинство рюмки

Есть таинство рюмки,
Когда средь кручин,
Отверженно любим,
О ком мы молчим,
Лоб в лоб, затеняя
Стакан на глоток.
Его закрывает
Черняшки шматок.
Всё было, что было,
И боль не унять.
По третьей постылой
Ещё наливать.
А может быть сразу,
И залпом, и всё.
В стакан разливайте -
Давай, помянём...