Метаморфоза

Восстал из пепла глас народа,
Усталость духа валит своды
Закона в беззаконном дне,
И зверь, проснувшийся в огне,
Мосты сжигает, бьёт и рушит…
Безумье вырвалось наружу,
И глотку рвёт победный крик,
Он не подвластен мысли, дик,
И кровью харкается злоба,
И по крови ей надо, гробу
Пройти, чтоб улюлюкал гнев.
Мертвящий начался засев
Тех правд, что зрели в мыслях будних
Людей, чей путь и так есть трудный,
Всегда он должен, платит дань,
Свою протягивая длань
С деньгой, зажатой в кулаке,
В ответ лишь – звонко по щеке.
И потихоньку боль кипела,
Томилась, зрела и шипела,
И вот восстал из пепла глас –
Услышал мир уставших масс.
 
Беда, когда народ не слышат,
Их превращая в нелюдей…
11.12.18г