Сонет "Смотрю в окно..."

Смотрю в окно. Там – дождь, бедняга,
Такой ненужный, как и я…
Он, неприкаянный бродяга,
Тоскливо смотрит на меня…
 
А одиночество крадётся
Неслышной поступью предтечи,
По сердцу и в душе скребётся
И тяжко давит мне на плечи…
 
Когда же будет наша встреча?
Когда смогу тебя обнять…?!
Со мной опять – тоскливый вечер,
Перо и строф моих тетрадь…
 
А за окном дождь всё идёт…
Перо, как слёзы, строки льёт…!