ПОВЕЛИТЕЛЬ КСИЛОФОНОВ

Вот и всё. Засеребрились
ДеревА в саду вишнёвом.
Чистый, белый, непорочный,..
Словно мехом по утру,
Снег окутал всё, что снилось,
И заставил видеть в новом,
Неспокойный и непрочный
Мир, в котором я живу.
 
Он как будто согревает
И на вид так нежен, мягок...
Так и манит рухнуть в омут
Своих ласковых объятий!
Разум медленно дурманит,
Обезличив буйство красок.
Лишь деревья тихо стонут
В кандалах его проклятий.
 
Где же вы, ручьи родные?!
Где же ты, роса святая?!
Не пророчит счёт кукушки,
Не ласкает пенье птиц...
Где ромашки полевые,
Что девчоночка босая
Собирала на опушке?!
Я ж подкармливал синиц...
 
А меж тем апрель не скоро.
За морозами, метелью...
Ледяных клыков-заслонов
Наготовила зима!
Но, однажды всем напором,
Птичьей трелью и капелью,
Повелитель ксилофонов
Вступит вновь в свои права!
 
28.01.2014г. Брянск.