100-летию трагедии геноцида армянского населения

Двадцатый век! Как много боли!
Жестокость стала нормой дня.
Ты начался с пролитья крови.
И льется до сих пор она.
Еще задолго до фашизма
Во время Первой мировой
Османы миру показали
Жестокосердный облик свой.
Пролили реки, море крови
Армянских дев и сыновей.
И никого не пожалели:
Ни стариков, и ни детей.
Явили всем такое горе,
Что содрогнулась вся земля!
Армяне – первые христиане,
С царем, признавшие Христа.
Уж не за толь Вас наказали,
Что воспевали вы Творца...
Что ради веры своих предков,
Не предали своей души!
О зверствах прошлого мы помним.
О подлости Энвер - паши.
Как и тогда, скорбит Россия!
С тобой Армения мы все!
Но, к сожалению, уроки
Событий тех, учли не все.
И льется кровь на Украине!
Нацизм с фашизмом там в чести.
О Господи! Пошли нам силы!
Чтоб с честью через все пройти!