Колыбельная о ведьмаке

Колыбельная о ведьмаке
Догорает свет лучины.
Ночь окутала равнины,
Горы, реки и чащобы,
Все тропинки и дороги.
 
Старый кот клубком свернулся,
В хвост пушистый обернулся.
Верный пес спит у порога -
Бережет от гостя злого.
 
Спи, малыш мой, да не бойся,
От печалей сном укройся.
Не тревожься о невзгодах
Спи, мой сокол, до восхода.
 
Не крадется лихо к дому -
Не пройти несчастью злому.
Стережет Ведьмак дороги,
Страж для нечисти жестокой.
 
Бродит он по белу свету,
Истребляя за монету
Духов, бесов, вурдалаков,
Злобных бестий тьмы и мрака.
 
Меч серебряный он грозный
За плечами носит в ножнах
Для чудовищ безобразных,
Лики чьи для глаз ужасны.
 
Для людей - клинок из стали.
Ведьмаку его сковали,
Чтобы быть лихому люду
Карой верной отовсюду.
 
Будь ты сын простого люда
Иль надменный важный сударь -
Ведьмаку твой род не важен,
Коль ты злом обезображен.
 
Он в скитаньях одиноких
В странах близких и далеких
Стережет края людские,
Презираемый, гонимый.
 
Прозван был молвой отродьем,
Королям был неугоден,
Но был глух к людскому слову,
Приходя всегда вслед зову.
 
Засыпай, дитя, не бойся,
Не тревожься, успокойся.
Не грозится лихо злое,
Все забрал Ведьмак худое...