Память.

Память... Утекает память наших дней,
Разливаясь бесприданницей в минутах,
Лейся, лейся, огненный ручей,
Пропадая в страстных "не забуду"...

Память, память... Что в себе хранишь?
Что ты сердце безнадежное калечишь?
Ты порой так сладко, нежно спишь,
Не тревожишь, слов былых не шепчешь...

Память, память! Что ж ты так ревешь?
Что же так нахально возникаешь?
Как осенних листьев пасмурную дрожь,
Душу ветреную трепишь и ласкаешь...

Я не помню, я не знаю, я в бреду!
Ночь меня пробудит сновиденьем,
Память, ты на счастье али на беду?
Ты погибель мне или спасенье?

24.04.15