русская зима (конкурсное)

русская зима (конкурсное)
Чудесна русская зима!
Искрится снег в фонарном свете.
Лазурь крадется на рассвете
Раздвинуть синий мрак небес.
Божественно прекрасен лес.
И шишек полны закрома
Хозяйки-белки. Вот сама…
Она летит стрелой стремглав,
Пушистый хвостик вверх подняв,
По кронам сосен и берёз.
Не страшен белочке мороз.
Ветвей ажурное убранство
Чарует кружевной фатой.
Замри мгновение! Постой!
Ты посмотри – как наш Творец
На стёклах серебром дворец
Рисует кистью зимних снов.
И усмиряя вьюг коварство,
Дорогам белый дал покров.
Мы в предвкушении даров.