Ответ поэту - VESTA - ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ

Мне б твои целовать губы,
Только ты для меня юный.
Зазвучали б в душе трубы,
Зазвенели б в тиши струны.
 
Мне бы пить с тобой чай утром
После страстной шальной ночи,
Рассуждать о любви мудро
И глядеться в твои очи.
 
Каждый вечер кормить вкусно,
Жарить мясо, рубить фарши…
Только вот отчего грустно:
Сын мой на год тебя старше.
 
Опускается вновь вечер,
Мрачный, пасмурный и унылый.
Жаль, не вышло у нас встречи
Лет так двадцать назад, милый.
***********************************
VESTA
 
Встреча взглядов была шуткой,
Мне казалось, пройду , мимо.
Задержалась - одной минуткой -
И пропала, в тебе - уязвима .
***
Интерес промелькнул, быстрый,
Обожгло и взыграл, румянец.
Неподдельный, он был - чистый -
Сердца стук - позабыт танец .
***
И, в автобус - м е с т а - рядом,
Путь далёкий, без слов, молча.
Белый снег мне казался, садом -
Лепестки из снежинок, корча .
***
Изучал, с интересом профиль,
Я - в окно, отражение - вижу .
Воротник не спасал - каракуль -
Отвернуться, бы мне, бесстыжей.
***
Встреча взглядов, уже не шутка,
В хулиганстве, себя поймала.
Задержалась, одной минуткой -
Оказалась - о н а - не малой .
***********************************
Дёмина Галина 11 декабря 2018 г.