Он был утерян, но нашелся, как во сне...

Он был утерян, но нашелся, как во сне...
Он был утерян, но нашёлся, как во сне,
Когда нить судеб грубо связывают снами
И бог Морфей опять играет с нами,
И больно просыпаться снова мне…
 
Не возвращала… Сам ко мне вернулся,
Самосожженный, высохший родник:
«Ты не простила…» - грустно улыбнулся,
К губам моим губами не приник…
 
Но радость стольких лет просилась
На свет, лилась водой живой!
Я в небо, словно птица, уносилась
И на том свете жить могла с тобой!
 
04.06.2015 г.
 
Иллюстрация - нарисованный мною акварельный рисунок
(сюжет взят с иллюстрации Александра Яцкевича из книги А.Нортон "Да здравствует лорд Кор!")