УГОЩАЙТЕСЬ В НОЧЬ НОВОГОДНЮЮ...

УГОЩАЙТЕСЬ  В  НОЧЬ  НОВОГОДНЮЮ...
Новогодний стол накрыт,
Бьют часы двенадцать!
Тост хозяин говорит,
Помешать боятся!
 
Нарушаю красоту,
Не увидишь дважды…
«Мне бы лодочку, - вон ту!»
Говорю отважно.
 
Но сначала опишу
На картинке блюдо:
Рюмку вам нести спешу,
Весь поднос – "запруда"!
 
Тарталетки – лодочки,
Будто бы плывут,
Масляные мордочки
Лишь икорки ждут!
 
На пруду серебряном
Угорь, как Змея,
Тарталетки веером -
Только по краям!
 
Есть и наставление:
Закоптить угря,
Будет наслаждение,
Ты читал не зря!