В.А.М.
Есть люди-солнца! Сильные такие!
Всегда спокойные,уверены в себе.
И все вокруг,как куклы заводные,
В них влюблены до розовых соплей
И слушаются их беспрекословно-
Их тихий голос, мягкий,властный взгляд.
Они не терпят яркие обновки,
Но только лишь на них все и глядят!
Они как будто светят мимоходом,
Всегда в делах,без лишних пышных слов..
Но так тепло при них! и так свободно!
Как будто знал их тысячу веков!
Они всегда легко и щедро хвалят,
Молчанием умеют убивать,
Дворняжкою бежит за ними слава
И норовит им ноги облизать.
А тем и дела нету до оваций,
Они так буднично и весело живут,
Как будто через улицу акаций
За парусами белыми идут..
Так мало их!! Все чаще - люди-луны.
Блестящие,но блеск-это не свет.
Они кричат:я!я!..Болтливы,шумны,
От них тепла и притяженья нет...
...Сегодня мне приснилось твое солнце,
Волной качало,плавало в глазах..
Я слышала,как голос твой смеется,
Текли лучи,как капли на щеках