Затяжная непогодица

Затяжная непогодица, день печален и слезлив,
Осень поздняя, как водится, ждет спасительных молитв.
Отрешения от праздности, от разгульной кутерьмы,
Очищения и святости, белых помыслов зимы.
 
А когда то было времечко, убегала в лес густой,
И каталась по тарелочке с окаемкой голубой.
Отзвенела кастаньетами, драгоценным серебром,
Золоченными монетами, забывая обо всем.
 
Протянула руки тонкие, словно девушка в мольбе,
Стала тихою и кроткою, подчиняясь злой судьбе.
И стоит одна на паперти оголенная до жил,
Год теперь придется каяться для спасения души.