Русская зима

Русская зима
Красава русская, зимушка снежная,
Пышная, хрусткая, светит надеждами,
Месяц декабрь - месяц счастья, чудес,
Дива полно от земли до небес.
 
Запах зимы новогодний и праздничный,
Нынче хозяйка она полновластная,
Неповторимо творит чудеса,
Ух! Ослепительная красота!
 
Как королева, в наряде чарующем,
С белой порывистой вьюгою дующей
Воет метель, в танце бешеном кружится,
С ветром то ссорится, то снова дружится.
 
Треплется платье её белоснежное,
Как кружева вологодские, нежное,
Снегом искристым вокруг запорошено,
Нерукотворное чудо-художество.
 
Щёки румяные, льдинки алмазные,
Зимушка наша – краса синеглазая
Дарит морозы, сугробы, снега,
Сказочными чудесами полна.