Жизнь
Жизнь идёт по Ленину,
Даже в воскресение.
Жжёт, громит машины
Франция в Париже.
Ленин встретил с Марксом
Силу государства.
Газ слезоточивый
Бил с огромной силой.
Дым всем коромыслом
Разгонял все мысли.
Жёлтые жилетки,
Странные отметки.
Как Макрон уехал
И куда приехал,
И его там встретил
Вновь в жилетке ветер.
Всё здесь так продумано,
Здорово, я думаю...
Вот такое время,
"Нового Де- Голля".
Бились без компартии
Все их демократии.
Ленин не при чём,
Но он весь во всём.
Он писал об этом
Ещё прошлым веком.
Здесь ведь загнивается
Империализм,
А вдали смеркается
Непростая жизнь...