Уходит год...

Уходит год...
Уходит год, я дверь за ним закрою.
Не яркий свет каминного огня,
На кресле книга о печальной Трое,
Стихи Угарова с названьем «Чешу Я».
 
Всё это предо мной из прошлой жизни,
Из той, куда уходит старый год.
Открою я сейчас компот из вишни,
Хотя он тоже прошлой жизни плод.
 
Орёт, истошно кто-то надрываясь,
По телеку, вообразив - поёт,
А я сижу одна, чего я маюсь?
Ведь точно знаю, знаю, не придёт!
 
К чему ему подобная награда,
Там, за окном пурга ревёт, как зверь,
Да и вообще, кому всё это надо,
Стучать в чужую, запертую дверь.
 
В окне давно заиндевели стёкла,
Камин остыл, устал жевать дрова.
Заря от холода дрожащая, поблёкла.
Мне не спалось, болела голова.