Ты королева бала, под названьем,,Жизнь,, !

Ты королева бала, под названьем,,Жизнь,, !
Ты королева бала, под названьем ,,Жизнь,, !
Навечно в центре общего внимания.
Безмерно любишь дым своей отчизны.
Весенних маков , райские поля, дыхание.
 
Живёшь , как будто песнь поёшь протяжную.
Всем сердцем отдаёшься оттого.
Всегда в кругу поклонников вальяжных.
Но полюбила почему-то Ты его.
 
Кто скромен, не заметен даже сразу.
Всегда молчит , с улыбкою смотря.
Лишь добрый он к Тебе не по указу.
А зову сердца лишь благодаря.
 
И чужды ему прелести застолий.
Всегда в трудах , бывает до зари.
И вдохновлённый божьей волей,
Тебе он посвящает нежные стихи.
 
В них всё, о чём душа тоскует.
О чём, в ночи, так хочется сказать.
О счастье, что с Тобой пребудет.
И о любви , которой не отнять...
 
10. 12. 2018 г.