Сулейман и Роксолана

Сулейман и Роксолана
К фильму "Великолепный век"
 
 
***
 
Письмо Хюррем к Султану Сулейману
 
 
О, мой Султан, я будто птица в клетке,
Мне без тебя не дышится, не спится,
Томлюсь я, словно горлица на ветке,
Ни с чем моя разлука не сравнится.
 
Мы созданы Аллахом друг для друга,
Мой Сулейман, к тебе душа стремится.
Моя печаль - давнишняя подруга,
И сердце, словно раненая птица.
 
Твои глаза - я в них хочу купаться,
И нежиться в песках безумной ласки.
С тобой навеки в радости остаться -
Моё дыханье бесконечной сказки.
 
Мой Повелитель, Вас я не оставлю
И пронесу Любовь в безумном мире.
Любимый, я всегда Аллаха славлю,
Чтоб рядом быть и радоваться Лире.
 
***
 
Ответ Сулеймана своей Хюррем
 
 
 
Я страстью опьянён к тебе, Царица,
Душа моя больна одной тобою.
Пусть грянет гром и небо разразится,
Не отступлюсь, согрев тебя Любовью.
 
Я о тебе мечтаю ночью тёмной
И знаю: наше счастье возродится.
Ночь будет сладкой и бездонно-томной,
Моя Любовь, красавица-Царица!
 
Моя Хюррем, Мухибби болен мукой
Любви к тебе! О, милая Царица!
Душа моя изранена разлукой,
И тешится мечтой, что ночью снится.
 
Ты свет очей, прекрасная Царица!
Ты мой янтарь, любимая навеки.
И пусть Аллаха высший суд свершится,
Я лишь с тобой одной закрою веки.
 
***
 
Моя Хюррем, теперь я твой, Царица!
Я пред тобой, как мотылёк в ночи.
О, Луноликая, мне без тебя не спится,
А сердце от Любви к тебе кричит.
 
Моя Султанша, я - Мухибби болен,
Ты мой экстракт целебный, ты мой рай.
Я пред тобой несчастен, слабоволен,
В душе моей ненастье и раздрай.
 
Я сам не свой, я увлечён тобою,
Ты моё Солнце, Небо! О, Луна!
Горю к тебе Божественной Любовью,
Позволь нектар мне твой испить до дна!
 
Моя амброзия, мой смысл, моя опора,
Я без тебя, как птица без крыла.
И каждый вздох твой, о, Царица, сердцу дорог,
Любовь твоя меня в безумье позвала.