Телеграмма из прошлого.

Телеграмма из прошлого.
Наша бабушка годами что-то хранит в своих бесчисленных коробках-сундуках-чемоданах. Меняется мебель в доме, наверное, уже не в первый раз за столько лет, а коробки живее всех живых - переезжают в новые шкафы, шифоньеры. Всё датировано и подписано, как в архиве. Как-то бабуля в очередной раз перебирала их в связи с нашим ремонтом. Чего там только нет: "вещи, которые малы, 1981 г.", "старые очки и маленькие винтики - 1 коробка", "музыкальные инструменты с фабрики" и т.п. Про количество книг в доме я вообще умолчу. Некоторые дореволюционного издания - с "ятями". Вполне себе прилично сохранились. Дедушка очень любил антиквариат любого рода. Но вернёмся в прошлое. Бабушка встретила его будучи уже мамой (с первым мужем жизнь не сложилась). Жила она тогда в Сергиевом Посаде, работала на механическом заводе в отделе снабжения. Молодая, интересная. За ней ухаживал мужчина намного старше неё. Высокий, заботливый. Да что там ухаживал - влюбился в бабулю по уши, видимо. А жил он в самой Москве. Каждый день не наездишься, у всех дела, работа. Домашние телефоны были не в каждом доме - 1955 год. Телефонные разговоры заказывали на телеграфе. Даёт дедушка телеграмму - во столько-то будь на телеграфе, позвоню. А тут отправили бабушку в срочную командировку. А дедушка решил позвонить. Дал телеграмму, прибежал, а в ответ тишина. И, наверное, надумал себе разных мыслей. Решил дать вторую телеграмму, только работники телеграфа наотрез отказывались принимать её текст. Но после долгих уговоров согласились (видимо, умел дедушка влиять на женщин). Возвращается бабушка из командировки, а дома её мама в слезах с телеграммой. Естественно, всё закончилось благополучно. Ну, дедушка! Жаль, не застала я его при жизни...
 
P.S. Оригинал телеграммы прикрепляю. Бабуля хранит её до сих пор.