Зимние мандарины... Акро. ( Не допущенное в конкурс Акростих )

М андарины к Новогоднему столу,
А про оливье не говорите!
Н и за что не буду ставить ёлочку в углу,
Д ля неё лишь центр комнаты! Смотрите...
А х какая ты пушистая зазноба,
Р аскрываешь свои колкие ладошки
И зовёшь, зовёшь тебя потрогать.
Н а твоих зелёных веточках серёжки,
О божаемые младшим моим Вовкой,
В се серебряные, золотые крошки,
А ещё висит лошадочка с морковкой...
Я люблю когда вся ёлка в мандаринах -
 
З амечательные солнышки на ветках...
И тогда всё кажется старинным,
М ожно в сказку ехать на каретах,
А ещё... писать стихи об этом...
05-12-2018.