Уточнение диагноза

Больной и нем и недвижим
И врач изрядно озадачен:
«Ошибки вряд ли избежим,
Давай консилиум назначим?».

На что главврач ему сказал:
«Нам это лишь картину смажет,
Больной считай концы отдал,
Точнее — вскрытие покажет»…