Горе казака

Горе казака
Сяду я в седло
Да рвану узду
Через степь помчу
К дому милому
 
Подо мной мой конь
Вороная масть
В нём лихая страсть
Он не даст пропасть
 
Ты вези меня
К любушке моей
Конь мой,вороной
Подков не жалей
 
Ждёт меня давно
Ждёт печалится
Милая моя
Раскрасавица
 
Но чем ближе дом
Тем суровей взгляд
Выжженная степь
И дома горят
 
У крыльца лежит
Любушка моя
А в груди её
Рукоять ножа
 
Сжёг я дом родной
Схоронил жену
И смахнув слезу
Подошёл к коню
 
Вот и всё мой друг,
Видно бога нет!!
Только ты ,да я
До скончанья лет
 
Сяду я в седло
Да рвану узду
И за смерть жены
Смертью отомщу!!!!