Светится душа

(Други-ангелы, я с вами, От чего я так приятен? Вот, он весь перед глазами, На душе мой нет пятен.)
 
Устаю от гомона, вымерзли слова,
Вся она изломана, как она жива?
Перелеты дальние, новый поворот,
Человек опальный, не закроет рот.
 
И чего бы ради, так себя гнобить,
Столько швов и ссадин, не за что любить,
Как-то привязалась, через край пошита,
Лучше не казалось, намертво прибита.
 
И метнется к богу, ворон к вороненку,
Судит меня строго, и клюет в печенку,
Разговор некстати, можно по-другому,
Очень больно, хватит, резать по живому.
 
Не прошу пощады, только не жалей,
Больше всех мне надо, увещать не смей,
Я же не мешаю, мешкаю случается,
Правильно решаю, тем и отличаемся.
 
Значит полной мерой, я в себе уверен,
И не в массе серой, буду я потерян,
Прямо не сторонкой, выйду неспеша,
Светит не душонка, светится душа!
 
09.12.2018г. сергий генн
 
Не нужна другая, что со мной творится? Уж, она такая, с ней не сговориться, Точно не попятится, заднюю не включит, Да, с ней неудобно, постоянно мучит.