морозное

морозное
Посвящается чудесному вдохновителю, Ивану Чонкину.
 
Небо сереет обрывками туч.
Сыплет — искрист, невесом и колюч,
На города, на поля, на мосты,
На несложившихся песен хвосты
Снег…
 
Пепел костров, догоревших вчера,
Ветер сдувает. В дорогу с утра
Снова зовёт неуживчивый нрав.
Гонит по кругу, все силы забрав,
Бег…
 
Где же забытое чувств волшебство?
Двери открыты — но нет никого…
Шорохи, скрипы — как отзвуки сна.
Чертит сквозь мрак по привычке Луна
Трек.
 
Бубном шаманским расколота ночь,
Только и он не сумеет помочь.
Кровью по насту оставим следы,
Но не растопим замерзшей воды
Рек…