Мои весёлые чертята

Мои весёлые чертята
Сто тысяч маленьких чертят
Во мне, так странно, уживались.
Дарили мне лукавый взгляд,
В глазах огнями зажигались.
 
Водили плясок хоровод,
Ночами не давая сна мне.
Я - сумасшедший кукловод,
Пускай в меня бросают камни!
 
Сто тысяч маленьких чертей
Огнём неистовым пылали.
Хоть робких женщина кровей,
Во мне бесёнка раскрывали.
 
Искали новых приключений,
Нашёптывая в ухо мне,
А я, сдирая в кровь, колени
Горела в сладостном огне.
 
Себе твердила: "Хватит! Стой!"
Но как приятно искушенье!
Украв свой сон, забыв покой,
Я снова в власти О-ЧЕРТЕ-НЬЯ!
 
Сто тысяч маленьких чертят?
Их разглядит наислепейший,
Но кажется, мне просто льстят,
Там сотен тысяч пять, не меньше!