Жизнь без любви, как...

Жизнь без любви, как...
Жизнь без любви, как опустевший дом,
К чему убранство царское и фрески,
Когда сквозь брешь парчовой занавески
Глядит на мир безжизненный фантом.
 
К чему рояль, который не звучит,
Он лишь клише достатка и богатства,
Но в тишине роскошной задыхаться
Не слаще, одиночество горчит.
 
Пыль бремени не всё равно на чём -
На мраморе иль старой половице,
Жизнь без любви, она подобна птице...
На воле с изувеченным крылом.