Детство

Аудиозапись

Ты ведёшь меня весело за руку
Сквозь прозрачный весенний день
К горизонту, к последнему облаку.
Нам к закату идти не лень.
 
В лужах розовый май отражается.
Запах солнца, дождя и весны
В каждом вздохе. Идём, улыбаемся,
Будто в мире лишь мы - я и ты.
 
От весеннего солнца закатного
Прячу взгляд, прикрывая рукой.
Нет у времени хода обратного,
Но как будто я стала другой -
 
Снова маленькой девочкой в плащике,
И такой же сырой майский день.
А мы с мамой и бабушкой в классики
Скачем в лужах. И пахнет сирень.
 
И наш смех так звенит заразительно,
Что вокруг нас собрался весь двор...
Как прошло много лет. Удивительно,
Что я помню тот день до сих пор.
 
Ты ведёшь меня, весело прыгая,
К горизонту - смотреть облака.
Я иду за тобою счастливая,
В твоей ручке моя рука.