Мотылёк

Летит на пламя беспечный мотылёк,
Есть веская природная причина,
Огонь он, как магнит его привлёк,
В том колдовская гибельная сила!
 
Так нас извечно манит красота,
Как властная убийственная сила,
Загадка, магия, святая чистота,
А сколько душ невинных загубила?