руккола

руккола
Терпеть ненавижу рукколу.
Её обожает подруга моя.
Опять завела разговор,
о том, как «овощЬ» полезную
намедни в салат нарезала…
Салат произвёл фурор.
 
А я не любитель сложностей.
И коль не на месте ножницы,
то нитку зубами рву.
Я не понимаю разницы…
гадая, за что одноклассница
так любит эту траву.
 
Меня убеждали - руккола
вкуснее кинзы и лука, но
поел я с того стола.
И только одно почувствовал,
что жертву во имя искусства я
принёс в этот день сполна.
 
-------------------------------------------------------
Если что... это не про рукколу.))))