Одинаковых людей - нет.

Одинаковых людей - нет.
Каждый человек уникум в своём роде. Свой характер, поведение, привычки, предпочтения, вкусы. И только из личной беседы узнаёшь о нём больше и больше.
Перед тобой открывается мир, скорее душа до этого тебе непонятного человека. Возможно, если общение с этим человеком нам интересно, то мы ищем какие-то точки соприкосновения, тему разговора, чтобы была интересна и актуальна для обеих сторон. Вот говорят: Чужая душа - потёмки. Ан нет, все равно волнует, о чём думает при разговоре с вами, или при переписке при небольших паузах. Каждый живёт по своим правилам, шаблонам, установкам и общается, так как это принято в его среде: в которой он живет, или работает.
У одной моей знакомой, муж говорит, что думает. Это говорит о его нравственной культуре в первую очередь. Но она, чтобы не ставить окружающих в неловкое положение репликами её мужа, провела с ним предварительную работу дома: сказала, чтобы лучше молчал, когда встречаются её знакомые. Не зря говорят «слово - серебро, а молчание - золото».
Когда, я работала в одной организации, а коллектив был смешанный и один женатый мужчина, любил распускать руки. Мимо его не пройдёшь, старался приобнять или дорогу преградит. Предупредила, что скажу его жене. Он так поступал со многими, шутил, таким образом, оказывая молодым (в то время) женщинам, знаки своего расположения. Но как-то заметила жена, она шла, чтобы набрать воды в чайник. И взглянула на него таким уничтожающим и предупреждающим взглядом, что он шёл как солдат. Больше такого - игрового поведения не наблюдалось. И мужчины, как и мы женщины, требуют определённого контроля.
 
Давно работала в такой организации, где было больше мужчин и мне нравилось, когда на корпоративы они приходили с жёнами. Это решение было принято немного позже. И почему? А то, что женщины смотрели за своими мужьями, чтобы не выпил лишка и др.
В каждой семье и питание особенное. Кто-то на завтрак ест кашу, а другой - мюсли, третий довольствуется чашечкой кофе и бутербродом и т.д.
Придя в магазин вечером, когда хлеб практически раскупили и выбор небольшой, спрашиваю у знакомого продавца:"А какой хлеб, вы, себе берёте?" А она отвечает, что хлеб вообще не ест. И действительно, смотрю на неё - ничего лишнего. А вот я плыву этой зимой, как никогда, в смысле прибавки веса.
Тогда спрашиваю: «А муж то, Ваш, наверное, с хлебом кушает?» Женщина отвечает: «Да, но он берёт лаваш (большая лепёшка из дрожжевого теста)».
Интересна среда обитания знакомых нам людей: их быт, труд, увлечения, круг общения.
Но одинаковых людей не бывает, а скорее, люди долгое (или определённое) время, общаясь между собой, под одной крышей - становятся чем-то похожими. Что-то друг у друга перенимают или подстраиваются, нередко, под правила и привычки каждого, находят общий компромисс.
test