Полёты сквозь космос

Полёты сквозь космос, планет мириады!
Ответ на вопрос: одни или нет?
Тайн Мирозданья все найдены клады,
Люди живут по тысяче лет!
Таких дней рассвет настанет не скоро.
От первобытной борьбы за огонь
Проследуем мы в средневековье,
Где кровью религий себя обольём.
Уснём, инквизицией усыплены.
Проснёмся средь улья нового света.
Под гнётом господ умирают рабы.
Кнутами ударов всё тело покрыто
Чёрным и жёлтым, как тело пчелы.
Черёд революций, которые могут
Жизни забрать своих сыновей.
Затем обменять на всполох пожара,
Что войн мировых высекает кремень.
Узнаем о духе иприта и танках,
Наводкой прямой залпы дадим!
Друг в друга, как раньше,
Из каменных башен, теперь –
Из стальных гусеничных машин.
Но хватит трагедий, довольно страданий!
Новейших времён период открыт.
Он точностью кибернетических знаний
Наш мир рассчитает и преобразит.
Сделает лучше, но так и не сможет...
Происхождение снов объяснить.
Природу фантазий, переживаний.
Тревоги часов и радости миг.