БЕЛЫЕ СНЕЖИНКИ
Летели белые снежинки,
Кружась, ложились без конца,
Как будто в танце балеринки
Касались моего лица.
Смотрю на вальс красавиц звёздных,
На сказочную белизну,
Вдыхаю, чуть морозный воздух
И вспоминаю старину:
Зима, Урал, мороз кусает
За нос и щёки, пальцы рук,
А рядом, нежно согревая,
Целует их любимый друг.
Ресницы в инее — красавец!
Всё в белом бархате, как сон.
Девичьих губ моих касаясь,
Меня целует нежно он.
Всё романтично, всё красиво,
Я, как снегурочка в снегу.
И, кажется, что нет той силы,
Чтоб разлучила, не смогу
Забыть того я поцелуя,
Всю жизнь продлится этот сон,
Что подарить ему смогу я
Ни день, ни два, а миллион
Ночей и дней необозримых,
Что счастье наше впереди,
Что буду я всегда любимой,
Ему другую не найти.
Года прошли, цветы завяли,
Предательство вошло в мой дом.
Смотреть и ждать глаза устали,
Я стала забывать о нём.
Живу сейчас с холодным сердцем,
В нём пустота и дом пустой,
Но, иногда печёт, как перцем,
Его признание ночью той.
КРЕМЕНА РАИСА