Сонет "Засыпайте, мой ангел..."

Засыпайте, мой ангел, принцесса, –
Колыбельную Вам я спою.
Тихой тенью у ног постою,
Охраняя мистичность процесса…
 
Ночь опустится призрачной сказкой…
Поцелуй Вам подарит во сне
Принц - на белом крылатом коне -
С голубыми глазами под маской…!
 
Поутру все разрушит ворона,
Каркнув с гласом судьбы в унисон,
Что не может быть вещим Ваш сон…
 
«Принц» вздохнул… и отбросил «корону»…
Вымыл ванную и туалет…
Взял перо - и родился сонет!