Ветераны

Низкий поклон ветеранам живым,
Что ныне влачат свои годы.
Они ещё помнят и взрывы, и дым,
В атаку идущие взводы.
 
Они ещё помнят: и тех, кто погиб,
Кто шел умирать коммунистом,
И тех, кто построил далекий Турксиб,
И выжил на диво чекистам.
 
Когда б им сказали, что ждёт впереди,
И выбрать могли: либо, либо,
Они орденам, что звенят на груди,
Геройскую смерть предпочли бы.