Ты сможешь

"И все звезды ему отдавали свою нежность…"
 
Маленький принц, под плащом не укроешь душу.
Не доверяй незнакомцам, приручат - бросят.
Взрослые жить не спешат – дураков не слушай.
Мудрости не прибавляет с годами проседь.
 
Ты ведь свободен – живи по своим законам.
Рви баобабы, летай среди звёзд отважно.
Не оставайся в унынии заоконном
Нежным рисунком, забытым в мирке бумажном.
 
Я в тебя верю. Ты сможешь. За нас обоих.
Мне не взлететь. Бесконечны пески пустыни.
То что умеет душа, не осилит Боинг,
Мертвый металл на ветру неизменно стынет…
 
Звёзды зовут, всё настойчивей с каждым днём.
Видишь, одна заблудилась в плаще твоём…