Противостояние

Противостояние
Ты - электрон, мельчайшая частица,
С зарядом отрицательным горишь,
Вращаешься вокруг ядра своих амбиций
И в ауре фантазий мысленно паришь…
А я – протон, стабильная частица,
Аккумулирую заряд со знаком «плюс»
Сияю, излучаю позитив на лицах
И быть в числе «твоих» я не стремлюсь…
Не сблизит нас Кулоновская сила,
Магнитная волна и импульсы полей,
А ведь задатки к притяжению были,
Но в лету канули со скоростью своей…