Как мне теперь найти к тебе дорогу

Как мне теперь найти к тебе дорогу

Аудиозапись

Осень тротуары будто с мылом мыла,
К тебе дорожки грязе-жижею размыла.
Как мне теперь найти к тебе дорогу,
Ещё не к сердцу, но пускай к порогу!
*
Ей мало. Листья хаотично разбросала.
Всё рыжей краскою вокруг зарисовала.
Стоит теперь она в возвышенном наряде.
В злате осень. Но чинит всем преграды.
*
Не пропускает вовсе с неба просинь.
Хозяйка. Вправе. На то, она и осень.
Капелью золотистой ветер рвёт листву,
Она кружится... подобно колдовству.
*
Такое можно видеть только в сказке.
Сняла с деревьев осень листьев маски.
Деревья... все прогнулись ей в поклон,
Промерзли от дождя и с ветерком вдогон.
*
По-женски, осень, девственно красива.
Прекрасна. В злате... серебре на диво.
Однако, слякоть, дождь и поутру мороз.
От этого мигрень, невроз. В мозгу психоз.
*
Но осень, всё-таки, сама собой прекрасна.
В стихах воспетая, как будто, не напрасно.
Дары природы с чувством осень раздаёт,
На свадьбах о любви частенько впрок поёт.
*
Погода осени не расположена свиданьям,
Загонит всех в тепло, к любви желаньям.
Такое, чаще осенью, случается впервые.
Поэтому, дни от ночей, короче световые.
*
Осень тротуары будто тряпкой мыла,
К тебе дорожки грязе-жижею размыла.
Как мне теперь найти к тебе дорогу,
Ещё не к сердцу, но пускай к порогу!
*****************************