Судьба

 
 
Властно входит в бессонную ночь
всё, что сбылось со мной и не сбылось,
чтобы прошлое в мыслях толочь,
истощая последние силы.
 
Где ты, радость начального дня?
где восторги,  подобные крыльям?
Жизнь, громовым величьем маня,
пузырём тихо лопнула мыльным.
 
Как люблю я истёртость страниц,
мной прочитанных в поисках счастья!
В череде исчезающих лиц
было несколько лиц настоящих.
 
Я уйду в листопад ветровой,
обрывая последние звенья.
И мой мир удалится со мной
в край безмолвия, тьмы и забвенья.