Снег

Тихо падал с неба снег,
он сегодня скромный-скромный.
Пёс Барбос, облаяв всех,
уголок нашёл укромный.
Дворник Вася дал кусок
мяса с косточкой приличной,
пёс вальяжно набок лёг,
хрумкал яством артистично.
 
Три синицы под окном
крошки хлебные делили.
Снег пристроился ужом
на еловых пышных шпилях
и слегка припорошил
конопатую девчонку,
и огромный важный джип,
точно крошечку-мышонка.
 
Никого он не забыл -
крыши, улицы и парки,
убирал грязищу, пыль:
все чумазые помарки.
 
Снегу рады от души
все знакомые ребята.
Снег, давай зимой дружить,
я тебе безумно рада!