Пьяный корабль ("касатики" внеконкурсное)

Пьяный корабль ("касатики" внеконкурсное)
И разрушая мир, который брал
его за жабры… он - в ответ за яйца,
поскольку знал, что унция добра
не помогает, сколько ни старайся.
 
Лелеять лучше истину-беду,
чем ложь любую (даже во спасенье)
иметь в виду… идя на поводу
согласно психологии тюленьей.
 
Лежать у жизни где-то на краю,
набивши брюхо, не придя в сознанье?
Нет, лучше пасть в очередном бою,
сжимая грош единственный в кармане...
 
Корабль, увы, был изначально плох.
Просев, дал течь, как только вышел в море.
Да, капитан был пьян, но был не лох -
он к цели шёл и сам с собою спорил.
 
Луну с небес, в ребро паршивый бес,
поход «крестовый» с горестным итогом…
Но он полез, плевав на суд небес,
чтоб клин забить меж Дьяволом и Богом.