Осенний мотылёк

Осенний мотылёк – невзрачный, бесприютный,
Порхал с той стороны закрытого окна.
Какой-то ветерок, безжалостно-попутный,
Его обворожил, сбил с толку: мол, весна
Опять и вновь пришла! Кружит, звенит и пляшет!
 
Вот только не видать просвета в серой мгле...
И мы так ошибаемся нередко в жизни нашей,
Как странный мотылёк, прозябший на стекле.