Сонет "Ты - госпожа..."

Ты – госпожа – всегда права!
Непогрешима ты, безгрешна!
Указов колкие слова,
Как копья, мечешь ты успешно!
 
Казнишь и милуешь сама
Ты с импульсивностью царицы!
По воле твоего ума
Творят судьбу твои десницы…
 
Коль возвестишь, что я хромой, -
Я тут же охромею разом.
А если бросишь, мол, дурной, -
Я дураком прикинусь сразу.
 
Я – шут с дурацким колпаком
У ног твоих – под каблуком!