" О, не зови жены "гладильною доской"! "

О, не зови жены "гладильною доской"! -
Чтоб, в смех, не стать тем, "утюгом перегоревшим"... -
Рога "оленьи", не взрастить чтоб, над собой! -
За се глумленье... - как возмездье, обнаглевшим!..
 
Коль, самолично выбрал жребий сей честной, -
Неси свой крест мирской, - "ничтоже и сумняся"! -
И утешайсь - женою юности, родной! -
Не мня, и в снах своих, что жизнь, не удалася!