Колеёй идёт дорога
Свет струится, свет играет,
Мысли бегать заставляет,
Манит тёплой красотой,
Освещая брег крутой.
Замечтался я немного,
Колеёй идёт дорога.
Мерно скачет верный конь
(В шутку ты его не тронь).
Вдоль речушки и оврага
Мы летим с ним, как ватага:
Светлокудрый молодец,
Пышногривый жеребец.
Дел свершили полный воз,
На покой бы без угроз,
И домой скорей, домой!
Миловаться да с женой.